我院召开教育思想大讨论系列活动之青年教师座谈会

发布者:吴志龙发布时间:2022-11-11浏览次数:147

 20221111日上午,LDSports乐动体育教育思想大讨论系列活动-青年教师座谈会在微波楼210会议室举行。四牌楼校区党工委书记、管委会主任梁书亭一行四人,学院党委书记洪宗训,院长韩俊海出席,学院青年教师代表等参加会议。

 与会代表围绕“学院人才培养目标重塑和领军人才培养路径”、“青年教师发展与培养”、“学院和校区转型发展”等方面展开积极讨论。

 会上,梁书亭主任首先介绍了四牌楼校区深厚的文化底蕴,校区见证了学校120周年发展的全过程,结合四牌楼校区的发展和未来的定位规划,充分发挥校区优势,增强未来领军人才的培养。希望通过开展本次教育思想大讨论,找到不足,完善校区管理体制机制,提升校区治理能力。同时,希望在校区管理、疫情防控工作上继续得到驻区单位一如既往的支持,共同提升校区管理水平。

 洪宗训书记指出,学校高度重视大医科发展,学院也处在加速发展期,师生规模持续快速扩大,学院希望能与校区一道,为师生成长发展提供更好的支持。韩俊海院长强调,学院正在大力推进“生物学+计算机科学与技术”本科双学位建设,积极谋划建立学系,加快推进人才培养改革。会上,与会老师从教学和科研等方面具体阐述了学院和校区转型发展过程中遇到的困难和建议。

 梁书亭主任认真听取了青年教师代表的发言,就青年教师关心的问题展开热烈交流和讨论,并表示校区将进一步做好服务保障,增强校区文化育人、环境育人功能,共同做好领军人才的培养。     (文:肖笑;图:许峰;审核:董世坤)