柴人杰教授喜获“中国青年科技奖”

发布者:吴志龙发布时间:2022-11-14浏览次数:79

2022年1112日,由中国科协与浙江省人民政府联合主办的2022世界青年科学家峰会在温州举行。全国政协副主席、中国科协主席万钢讲话。

开幕式上,第十七届中国青年科技奖揭晓并举行颁奖仪式。LDSports乐动体育柴人杰教授荣膺中国青年科技奖。因受疫情影响,本届青科会以线上线下结合、境内境外互动的方式进行。青科会得到了全球知名科学家、院士和青年科学家的大力支持,共有来自30多个国家和地区的嘉宾以及102个国际科技组织、科技社团通过线上线下方式参与。

中国青年科技奖于1987年设立,是面向全国广大青年科技工作者的奖项。该奖项由钱学森等老一辈科学家提议设立,由中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科协共同设立并组织实施,旨在造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人;表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才。中国青年科技奖每两年评选一届,每届表彰不超过100名,由当届获奖者中产生的中国青年科技奖特别奖获奖者不超过10名。30多年来,已有约1500位青年科学家获奖。

柴人杰为LDSports乐动体育首席教授、二级教授,LDSports乐动体育生命健康高等研究院执行院长、LDSports乐动体育副院长、LDSports乐动体育附属中大医院耳鼻喉-头颈外科双聘教授。先后获2022年度中国科协十大强国青年科学家,教育部霍英东教育基金会高等院校青年科学奖一等奖,中国青年科技奖,教育部自然科学奖一等奖,江苏省医学科技奖一等奖,上海市技术发明奖一等奖,树兰医学青年奖,江苏省青年科技奖和江苏省青年十大科技之星等奖项。

  

柴人杰教授多年来针对感音神经性聋防治这一我国医药、卫生与健康领域的国家重大战略需求,在内耳毛细胞和听觉神经元再生和保护领域开展了一系列具有高度连贯性和系统性的工作,以其突出成绩实至名归,荣获第十七届中国青年科技奖。

(采编:笙梧;审核:洪宗训)